当前位置:首页>文章中心>县区信息

芦溪县赴福建省考察学习民间信仰事务管理工作

发布时间:2019-06-03 点击数:68


365体育银行验证为认真贯彻落实中央、省、市关于民间信仰工作的决策部署,进一步规范芦溪县民间信仰事务管理,近日,县委常委、统战部长倪艳霞带领重点乡镇、村,县级宗教团体、宗教片区负责同志赴福建省南靖县考察学习。市委统战部部领导袁新忠应邀参加考察。南靖县委常委、统战部长黄庆云等陪同考察。


考察团先后实地观摩了城隍庙、金山千家宫等民间信仰场所,详细了解了每个场所的历史沿革、场地建设、作用发挥及文化传承等情况。期间双方负责同志就如何做好民间信仰工作特别是对探索民间信仰活动场所标准化示范创建方面进行了深入的探讨和交流。

倪艳霞对南靖县民间信仰事务管理工作的做法和成效给予了高度评价,表示此次学习考察受益良多,在今后的民间信仰事务管理工作中,将进一步梳理工作思路,创新工作方法,制定切实可行的措施。同时希望今后双方多加强沟通、交流与合作,共同推动两地民间信仰事务管理工作上新台阶。