当前位置:首页>文章中心>县区信息

湘东区召开全区统战工作会议

发布时间:2019-05-28 点击数:65



湘东区统战工作会议在区委常委会议室召开。会议学习传达了全国、全省和全市有关统战工作的会议主要精神,总结回顾了2018年全区统战工作,并对做好2019年全区统战工作进行安排部署。区委书记、区长杨博出席会议并讲话。会议由区委常委李政主持。

会议充分肯定了过去一年来全区统战工作取得的成绩,认为,2018年全区统战工作服务非公经济发展有成效、助力招商引资有担当、开展社会扶贫获好评、民族宗教工作抓得实。

会议强调,做好2019365体育银行验证年全区统战工作,各级党委、政府和统战等相关工作部门,要提高思想认识,切实把握新时代统战工作的新要求。深刻领会习近平总书记关于加强和改进统一战线的重要思想,准确把握新形势对统战工作的新挑战,跟紧全区发展步伐,切实做到服务中心工作有特色、业务工作有成效。要突出工作重点,积极推动统战工作实现新提升。充分发挥统一战线在坚持和完善多党合作和政治协商制度中的作用,推动多党合作事业健康持续发展;全力做好经济领域统战工作,为建设“赣西新门户”提供强大动力;加强党外代表人士培养使用,夯实统一战线持续发展的基础;全面落实党的民族宗教政策,促进社会和谐稳定。要强化党对统战工作的领导,努力构建统战工作新局面。提高政治站位,强化责任担当,形成共同做好统战工作的合力。